Ель обыкновенная "Procumbens", Прокумбенс

1800,00
р.
Карликовая быстрорастущая форма.
Крона широкая, плоско-распростертая с лежащими друг на друге ветвями: нижние ветви лежат на земле.
В 10-летнем возрасте достигает высоты 0,2 метра с диаметром до 1,2 метра. Ежегодный прирост составляет в высоту 3 см, в ширину – 10 см.
Почки оранжево-коричневые, острые, яйцевидные, верхушечные 4-5 мм длиной, остальные – 3-4 мм. Зимой не смолистые. Группа верхушечных почек состоит из 3-х, иногда 4-х. Боковых почек много и они меньших размеров. Почечные чешуи мелкие, кайма бахромчатая, плотно прижатая. Иголки полурадиальные, густо расположены, очень жесткие на ощупь, свеже- зеленые, прямые, толстые, 10-17 см длиной.

● Размер взрослого растения: Карликовая форма высотой до 0,7 (1) м и до 4 м диаметром

● Декоративность: Отличается небольшими размерами, широкой плоско-распростертой кроной с лежащими друг на друге ветвями и ярко-зеленой хвоей.

● Цветение и плоды: Почки оранжево-коричневые, острые, яйцевидные, верхушечные 4-5 мм длиной, остальные – 3-4 мм.

● Зимостойкость: Зона 3 USDA (-34,5 / -39,9)

● Особенности выращивания: Требовательна к плодородию почвы. Предпочитает свежие или влажные, умеренно богатые питательными веществами, песчано-гумусные, глинистые субстраты, от кислых до щелочных.

● Особенности агротехники: Посадка на освещенных местах с плодородными почвами. В первые годы на зиму следует делать каркасы во избежании деформации кроны снегом.

● Использование: Рекомендуется для рокариев и для выращивания в контейнерах, озеленения крыш и балконов. Используется в смешанных с многолетниками группах. Подходит для больших садов и парков.

Click to order
Ваша корзина отобранных товаров
Total: 
Выбранные товары можно забронировать у нас на сайте и оплатить их в физической точке при самовывозе