Ель обыкновенная 'Barry' Барри

3500,00
р.
Ель обыкновенная Барри (Picea abies Barryi) - крепкая, мощная карликовая форма с округлой, с возрастом — ширококонической густой кроной. В 10 лет 0,5-0,7 м высотой. В возрасте 30 лет достигает высоты 2 м. Старые экземпляры имеют высоты до 2,5 м. Ветви мощные, направлены вверх, к старости разрастаются в разные стороны, становятся довольно длинными. Хвоя темно-зеленая, короткая, блестящая. Зимостойкость высокая, но в молодом возрасте желательно укрытие от весенних заморозков. Теневынослива, но лучше развивается на освещенных местах. Требования к почве и влаге средние. Предпочитает дренированные, супесчаные или суглинистые почвы. Не выносит переувлажнения почвы. Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, для создания смешанных групп. Отлично подойдет для посадок в альпийских горках, альпинариях.

● Размер взрослого растения: Высота до 2м

● Декоративность: Ветви мощные, направлены вверх, к старости разрастаются в разные стороны, становятся довольно длинными. Хвоя темно-зеленая, короткая, блестящая.

● Цветение и плоды: Молодые шишки обычно вишнёво-красного цвета, позднее становятся зелёными, при созревании буреют, свисают вниз.

● Зимостойкость: Высокая морозостойкость.

● Особенности выращивания: Требования к почве средние. Предпочитает дренированные, супесчаные или суглинистые почвы. Не выносит переувлажнения почвы. Теневынослива, но лучше развивается на освещенных местах.

● Использование: Ель обыкновенная Барри рекомендуетс для одиночных и групповых посадок, для создания смешанных групп. Отлично подойдет для посадок в альпийских горках, альпинариях.

Click to order
Ваша корзина отобранных товаров
Total: 
Выбранные товары можно забронировать у нас на сайте и оплатить их в физической точке при самовывозе