Ель обыкновенная "Will's Zwerg", Виллс Цверг

750,00
р.
Ель обыкновенная Виллс Цверг (Picea abies Will's Zwerg) - вечнозеленый плотный узкоколонновидный кустарник. Растет медленно. В 10 лет достигает 1,0-1,2 м в высоту и 0,6 м - в ширину. В возрасте 30 лет достигает высоты 2 м и ширины 0,8 м. Побеги жёсткие, хвоя короткая, тёмно-зелёная. Молодые отрастающие весной побеги яркого светло-зеленого или желтовато-зеленого цвета, эффектно контрастируют со старой хвоей.  Хвоя в молодом возрасте светло-зеленая резко контрастирующая со старой темно-зеленой, четырехгранная. Теневынослива. Хорошо подходит для небольших приусадебных садов. Чувствительна к сухому воздуху и промышленному загрязнению.

● Размер взрослого растения: В 10 лет достигает 1,0-1,2 м в высоту и 0,6 м - в ширину.

● Декоративность: Отличается узкоконической кроной при карликовых размерах.

● Цветение и плоды: Побеги жёсткие, хвоя короткая, тёмно-зелёная.

● Зимостойкость: Зона 3 USDA (-34,5 / -39,9)

● Особенности выращивания: Требовательна к плодородию почвы. Предпочитает свежие или влажные, умеренно богатые питательными веществами, песчано-гумусные, глинистые субстраты, от кислых до щелочных.

● Особенности агротехники: Рекомендуются поливы в засушливые периоды и дождевание водой по кроне, и молодые растения притенять от весеннего солнца.

● Использование: Рекомендуется для одиночных и групповых посадок, в рокариях, а также для смешанных с многолетниками групп. Пригодна для контейнерных посадок и озеленения крыш и балконов.

Click to order
Ваша корзина отобранных товаров
Total: 
Выбранные товары можно забронировать у нас на сайте и оплатить их в физической точке при самовывозе