Ель обыкновенная "Nidiformis", Нидиформис

2000,00
р.
Ель обыкновенная Нидиформис (Picea abies Nidiformis) – очень морозостойкий вид европейской ели. Впервые культивирован из обыкновенной ели в начале 20 века в Германии. Сорт - медленнорастущий. Прирост в год до 8 см в ширину и до 4 см в высоту. Крона подушковидной формы, приплюснутая, плоская и плотная. В молодом возрасте явное углубление в форме гнезда в центре, которое обусловлено ростом ветвей. Ветви раскидистые, побеги растут веерообразно, плотные, слегка опущены вниз на концах. Молодые приросты по цвету чуть светлее старой хвои. Иголки плоской формы, светло - зеленые, острые, длиной 1 см.

● Размер взрослого растения: Высота около 1 м, диаметр до 2 м.

● Декоративность: Хвоя игловидная, ярко-зеленая, до 1 см длиной.

● Цветение и плоды: Шишки длиной 10-15 см и толщиной 3-4 см, светло-зеленые, в зрелом состоянии коричневато-бурые.

● Зимостойкость: Зона 3 USDA (-34,5 / -39,9)

● Особенности выращивания: Требовательна к плодородию почвы. Предпочитает свежие или влажные, умеренно богатые питательными веществами, песчано-гумусные, глинистые субстраты, от кислых до щелочных.

● Особенности агротехники: На зиму над растением необходимо устраивать каркас, так как существует угроза разламывания кроны под тяжестью снега. В засушливые периоды в вечернее время необходимо проводить дождевание. Рекомендуетс

● Использование: Для выращивания в контейнерах, Озеленение крыш, Каменистые сады, Одиночные посадки, Групповые посадки.

Click to order
Ваша корзина отобранных товаров
Total: 
Выбранные товары можно забронировать у нас на сайте и оплатить их в физической точке при самовывозе