Ель сербская 'Nana' Нана

3500,00
р.
Ель сербская Нана (Picea Omorika Nana) - карликовая форма высотой до 3,5 м, растет медленно. Крона ширококоническая, очень густая неравномернгая. В 20 лет высотой до 3 м и диаметром 1,5 м. Стебли короткие жесткие. Хвоя плотная, расположена на побеге радиалыю, сверху желто-зеленая, снизу - голубого цвета, 5-10 мм длиной, 1,5 мм шириной. Размножают черенками и семенами. Рекомендуется для партеров, солитерных и групповых посадок, для выращивания на альпинариях, в вересковых садах.

● Размер взрослого растения: Высота 3-3,5 м, ширина 2,5 м.

● Декоративность: Весьма декоративное растение с правильной симметричной кроной. Оригинальная двухцветная хвоя, темно-зеленая с верхней стороны, и бело-голубая с нижней.

● Зимостойкость: Высокая морозостойкость.

● Особенности выращивания: Предпочитает почвы умеренно сухие и влажные, очень нетребовательна, ­хорошо растёт как на известковых, так и на первичных породах, не выносит уплотнённые почвы с застоем воды! Светолюбива, но выносит

● Использование: Испольуется в придомовых садах, альпинариях и в композициях в контейнерах, для маленьких садов, одиночных и групповых посадок, живых изгородей.

Click to order
Ваша корзина отобранных товаров
Total: 
Выбранные товары можно забронировать у нас на сайте и оплатить их в физической точке при самовывозе